Рецепт с сайта - povarenok.by

Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе

Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе

Ингредиенты

Мидии  200 г
Лимон  1\4 шт
Соевый соус  1 ч. л.
Масло растительное  для жарки
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Подготавливаем необходимые продукты. Особое внимание обращаем на мидии (можно приобрести уже отваренный мидии в замороженном виде или сырые мидии требующие варки). В моем случае моллюски отваренные и предварительно разморожены в течении часа.
2. Размороженные мидии обдаём крутым кипятком.
3. Выкладываем моллюски на сухую сковородку, чтобы они выпустили лишнюю влагу.
4. После выпаривания влаги добавляем специи по вкусу и выжимаем сок лимона.
5. Вливаем на сковородку 1 столовую ложку соевого соуса.
6. Обжариваем мидии на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
7. Жаренные мидии можно использовать как основу для салатов, пасты из морепродуктов или употреблять в качестве отдельного блюда с гарниром.