Наверх

Маринованная баклажанная закуска с картофелем

Просмотров: 951 24 октября 2017 Комментировать
Маринованная баклажанная закуска с картофелем
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Баклажан  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Огурец маринованный  5 шт
Соль  1 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Укроп  1 пуч.
Масло растительное  3 ст. л.
Уксус  2 ст. л.
Вода  1 л
Картофель  3 шт
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Довести воду до кипения (1 литр), добавить уксус, соль и сахар. Баклажаны порезать кубиками.
2. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и залить кипятком. При остывании воду слить, лук охладить.
3. В кастрюлю с оставшейся водой (0,75 л) выложить порезанные баклажаны. На тихом огне довести воду до кипения и снять кастрюлю с плиты. Воду слить, баклажаны выложить в миску.
4. Добавить репчатый лук.
5. Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубить и добавить в миску.
6. Маринованные огурчики порезать дольками.
7. Добавить растительное масло 2-3 ст. л. и перемешать.
8. Выложить салат в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Отварить картофель в мундире, охладить и очистить.
9. Охлажденный баклажанный салат выложить в миску, добавить картофель и перемешать.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Маринованная баклажанная закуска с картофелем»

Прокомментировать
Прокомментировать