Маринованная баклажанная закуска с картофелем
Просмотров: 1023
24 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец маринованный | 5 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Картофель | 3 шт |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Довести воду до кипения (1 литр), добавить уксус, соль и сахар. Баклажаны порезать кубиками.
2. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и залить кипятком. При остывании воду слить, лук охладить.
3. В кастрюлю с оставшейся водой (0,75 л) выложить порезанные баклажаны. На тихом огне довести воду до кипения и снять кастрюлю с плиты. Воду слить, баклажаны выложить в миску.
4. Добавить репчатый лук.
5. Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубить и добавить в миску.
6. Маринованные огурчики порезать дольками.
7. Добавить растительное масло 2-3 ст. л. и перемешать.
8. Выложить салат в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Отварить картофель в мундире, охладить и очистить.
9. Охлажденный баклажанный салат выложить в миску, добавить картофель и перемешать.
Приятного аппетита!
2. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и залить кипятком. При остывании воду слить, лук охладить.
3. В кастрюлю с оставшейся водой (0,75 л) выложить порезанные баклажаны. На тихом огне довести воду до кипения и снять кастрюлю с плиты. Воду слить, баклажаны выложить в миску.
4. Добавить репчатый лук.
5. Укроп и очищенные зубчики чеснока мелко порубить и добавить в миску.
6. Маринованные огурчики порезать дольками.
7. Добавить растительное масло 2-3 ст. л. и перемешать.
8. Выложить салат в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Отварить картофель в мундире, охладить и очистить.
9. Охлажденный баклажанный салат выложить в миску, добавить картофель и перемешать.
Приятного аппетита!