Манная каша с яблочным киселем
Просмотров: 1327
28 марта 2017
Комментировать
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Первым делом варим манную кашу. Я ставлю кастрюльку с молоком на огонь, слегка прогреваю и сразу засыпаю сахар, соль и всю крупу (тонкой струйкой). Потом минут пять варю, постоянно помешивая, пока не загустеет. Так и комочков не получается, и молоко не успевает убежать. Стандартные пропорции: на 3/4 стакана молока берется 1/4 стакана воды, 3 чайные ложки манки, соль, сахар по вкусу. Я варю кашу немного плотнее, чтоб кисель с ней не смешивался.
2. Готовую кашу разливаем по тарелкам. Пока мы занимаемся киселем, она как раз немного остынет.
3. Яблоко очищаем от кожуры и косточек, чтобы не раздражать нежные слизистые. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться блендером (как я), можно на терке, а можно просто мелко порезать.
4. Яблоки провариваем в воде с сахаром и корицей несколько минут до мягкости.
5. В отдельной чашке в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Тонкой струйкой вливаем его в яблоки, постоянно помешивая. Как только кисель загустеет, а крахмал изменит цвет с белого на прозрачный, выключаем огонь.
6. Готовым киселем поливаем манную кашу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
2. Готовую кашу разливаем по тарелкам. Пока мы занимаемся киселем, она как раз немного остынет.
3. Яблоко очищаем от кожуры и косточек, чтобы не раздражать нежные слизистые. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться блендером (как я), можно на терке, а можно просто мелко порезать.
4. Яблоки провариваем в воде с сахаром и корицей несколько минут до мягкости.
5. В отдельной чашке в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Тонкой струйкой вливаем его в яблоки, постоянно помешивая. Как только кисель загустеет, а крахмал изменит цвет с белого на прозрачный, выключаем огонь.
6. Готовым киселем поливаем манную кашу и подаем к столу.
Приятного аппетита!