Рецепт с сайта - povarenok.by

Манная каша с яблочным киселем

Манная каша с яблочным киселем
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Крупа манная  7-8 ч. л.
Молоко  1,5 стак.
Сахар  3 ст. л.
Вода  1,5 стак.
Яблоко  1 шт
Корица  0,5 ч. л.
Крахмал  1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

1. Первым делом варим манную кашу. Я ставлю кастрюльку с молоком на огонь, слегка прогреваю и сразу засыпаю сахар, соль и всю крупу (тонкой струйкой). Потом минут пять варю, постоянно помешивая, пока не загустеет. Так и комочков не получается, и молоко не успевает убежать. Стандартные пропорции: на 3/4 стакана молока берется 1/4 стакана воды, 3 чайные ложки манки, соль, сахар по вкусу. Я варю кашу немного плотнее, чтоб кисель с ней не смешивался.
2. Готовую кашу разливаем по тарелкам. Пока мы занимаемся киселем, она как раз немного остынет.
3. Яблоко очищаем от кожуры и косточек, чтобы не раздражать нежные слизистые. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться блендером (как я), можно на терке, а можно просто мелко порезать.
4. Яблоки провариваем в воде с сахаром и корицей несколько минут до мягкости.
5. В отдельной чашке в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Тонкой струйкой вливаем его в яблоки, постоянно помешивая. Как только кисель загустеет, а крахмал изменит цвет с белого на прозрачный, выключаем огонь.
6. Готовым киселем поливаем манную кашу и подаем к столу.
Приятного аппетита!