Лепешки с сырной начинкой муж в восторге
Просмотров: 1289
9 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Вода | 100 мл |
Сок томатный | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Курица | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Кунжут |
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой. Томатный сок можно заменить столовой ложкой томатной пасты, и добавить еще 100 мл воды.
2. Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его.
3. Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
4. Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
5. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
6. Выкладываем на нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
7. Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его.
3. Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
4. Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
5. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
6. Выкладываем на нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
7. Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Приятного аппетита!