Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
Просмотров: 2676
27 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт |
Фасоль консервированная | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Время приготовления:
40 минут
Теплая закуска из лаваша с сочной островатой начинкой из обжаренного фарша, красной фасоли, риса и овощного салата, с добавлением чеснока и перца чили.
Способ приготовления
1. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.
Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.
2. Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили (без семян) мелко накрошить.
В отдельной емкости смешать помидоры, перец чили, лук, 2 ст. л. петрушки, полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.
3. В сковороде на сильном огне, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности (пока вся жидкость не выпарится).
4. Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
5. Каждый лаваш разрезать на 4 части - всего получится 8 штук.
На каждую часть лаваша, ближе к краю, равномерно распределить сначала рис.
6. Затем немного фасоли.
7. Далее немного фарша и овощного салата. Сверху посыпать петрушкой.
8. Сначала завернуть к середине нижний край.
9. Затем туго свернуть рулетом, начиная со стороны, где расположена начинка.
10. Данную процедуру повторить с остальными кусочками лаваша.
Подавать закуску сразу же, пока теплая.
Приятного аппетита!
Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.
2. Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили (без семян) мелко накрошить.
В отдельной емкости смешать помидоры, перец чили, лук, 2 ст. л. петрушки, полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.
3. В сковороде на сильном огне, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности (пока вся жидкость не выпарится).
4. Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
5. Каждый лаваш разрезать на 4 части - всего получится 8 штук.
На каждую часть лаваша, ближе к краю, равномерно распределить сначала рис.
6. Затем немного фасоли.
7. Далее немного фарша и овощного салата. Сверху посыпать петрушкой.
8. Сначала завернуть к середине нижний край.
9. Затем туго свернуть рулетом, начиная со стороны, где расположена начинка.
10. Данную процедуру повторить с остальными кусочками лаваша.
Подавать закуску сразу же, пока теплая.
Приятного аппетита!