Наверх

Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами

Просмотров: 2616 27 мая 2016 Комментировать
Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Лаваш  2 шт
Фасоль консервированная  400 г
Помидор  2 шт
Фарш мясной  300 г
Рис  стак.
Чеснок  3 зуб.
Перец чили  1 шт
Перец болгарский  1 шт
Лук красный  1 шт
Петрушка  4 ст. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Перец душистый  по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Теплая закуска из лаваша с сочной островатой начинкой из обжаренного фарша, красной фасоли, риса и овощного салата, с добавлением чеснока и перца чили.

Способ приготовления

1. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.
Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.
2. Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили (без семян) мелко накрошить.
В отдельной емкости смешать помидоры, перец чили, лук, 2 ст. л. петрушки, полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.
3. В сковороде на сильном огне, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности (пока вся жидкость не выпарится).
4. Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
5. Каждый лаваш разрезать на 4 части - всего получится 8 штук.
На каждую часть лаваша, ближе к краю, равномерно распределить сначала рис.
6. Затем немного фасоли.
7. Далее немного фарша и овощного салата. Сверху посыпать петрушкой.
8. Сначала завернуть к середине нижний край.
9. Затем туго свернуть рулетом, начиная со стороны, где расположена начинка.
10. Данную процедуру повторить с остальными кусочками лаваша.
Подавать закуску сразу же, пока теплая.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами»

Прокомментировать
Прокомментировать