Куриный бульон с сырными бомбочками
Просмотров: 1451
14 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Окорочок куриный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец чили | 1 ломт. |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Зелень | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Петрушка | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Готовим всё для бульона.
2. С курицы снимаем кожу (мы не любим), морковь делим на кружки, заливаем холодной водой и ставим вариться. Приправы любые, как в обычный бульон, солим по вкусу. Из перца у меня кусочек чили, но это на любителя, осторожно с ним!
3. Варим до готовности курицы.
4. Масло отрезать слайсами и тогда оно быстро станет мягким.
5. Сыр натереть, вбить яйцо.
6. Туда же растереть сливочное масло.
7. Немного муки.
8. Зелени.
9. Лепим шарики. В руках их трудно слепить из-за малого количества муки, но зато будут воздушными, не клёклыми.
10. Удобно их делать с помощью двух ложек. Таким способом и опускаем их в готовый горячий бульон.
11. Варим минут 5 все вместе и выключаем. Суп готов.
Приятного аппетита!
2. С курицы снимаем кожу (мы не любим), морковь делим на кружки, заливаем холодной водой и ставим вариться. Приправы любые, как в обычный бульон, солим по вкусу. Из перца у меня кусочек чили, но это на любителя, осторожно с ним!
3. Варим до готовности курицы.
4. Масло отрезать слайсами и тогда оно быстро станет мягким.
5. Сыр натереть, вбить яйцо.
6. Туда же растереть сливочное масло.
7. Немного муки.
8. Зелени.
9. Лепим шарики. В руках их трудно слепить из-за малого количества муки, но зато будут воздушными, не клёклыми.
10. Удобно их делать с помощью двух ложек. Таким способом и опускаем их в готовый горячий бульон.
11. Варим минут 5 все вместе и выключаем. Суп готов.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Куриный бульон с сырными бомбочками»
Прокомментировать