Наверх

Куриный бульон с сырными бомбочками

Просмотров: 1343 14 февраля 2017 Комментировать
Куриный бульон с сырными бомбочками
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Окорочок куриный  1 шт
Морковь  1 шт
Перец чили  1 ломт.
Вода  2 л
Лук репчатый  1 шт
Лист лавровый   2 шт
Зелень  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Сыр твердый  100 г
Мука пшеничная  2 ст. л.
Масло сливочное  20 г
Петрушка  1 ч. л.
Яйцо  1 шт
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Готовим всё для бульона.
2. С курицы снимаем кожу (мы не любим), морковь делим на кружки, заливаем холодной водой и ставим вариться. Приправы любые, как в обычный бульон, солим по вкусу. Из перца у меня кусочек чили, но это на любителя, осторожно с ним!
3. Варим до готовности курицы.
4. Масло отрезать слайсами и тогда оно быстро станет мягким.
5. Сыр натереть, вбить яйцо.
6. Туда же растереть сливочное масло.
7. Немного муки.
8. Зелени.
9. Лепим шарики. В руках их трудно слепить из-за малого количества муки, но зато будут воздушными, не клёклыми.
10. Удобно их делать с помощью двух ложек. Таким способом и опускаем их в готовый горячий бульон.
11. Варим минут 5 все вместе и выключаем. Суп готов.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Куриный бульон с сырными бомбочками»

Прокомментировать
Прокомментировать