Наверх

Куриные сердечки в сырном соусе

Просмотров: 615 14 октября 2019 Комментировать
Куриные сердечки в сырном соусе
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Сердечки куриные  700 г
Сметана  3 ст. л.
Сыр плавленный  100 г
Чеснок  2 зуб.
Лук репчатый  1 шт
Зелень  1 пуч.
Соль, перец  по вкусу
Крахмал  2 щепот.
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Комментарии к рецепту «Куриные сердечки в сырном соусе »

Прокомментировать
Прокомментировать