Наверх

Куриные сердечки в азиатском стиле

Просмотров: 359 27 марта 2016 в 18:58 Комментировать
Куриные сердечки в азиатском стиле
Наталия
заходила 28 июня в 15:51

Ингредиенты

Сердечки куриные200 г
Соевый соус50 мл
Соус1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Имбирь1 ломт.
Вода50 мл
Масло растительное3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Отличная закуска! Яркий, несколько солоноватый вкус, упругая текстура, очень хороши в качестве мужской закуски к пиву.

Способ приготовления

1. Готовим маринад: нарезаем пластинками чеснок и тонкой соломкой очищенный имбирь. Чтобы усилить запах имбиря, можно натереть его на терке. В емкость наливаем кипяченую холодную воду, соевый соус, добавляем вустерский соус, чеснок и имбирь.
2. Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды
3. Сердечки перекладываем в маринад. Оставляем мариноваться часа на 2 минимум, а лучше на ночь.
4. Замаринованные сердечки вылавливаем из маринада, счищаем чеснок и имбирь и насаживаем на маленькие деревянные шпажки.
5. Если будете жарить на углях, то предварительно смажьте сердечки растительным маслом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем шпажки с сердечками. Жарим сердечки на среднем огне, часто переворачивая, минут 20. Под конец готовки наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки маринада и выпариваем его.
6. Подавать горячими или холодными со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Куриные сердечки в азиатском стиле»

Прокомментировать
Прокомментировать