Куриные сердечки в азиатском стиле
Просмотров: 1939
27 марта 2016
Комментировать
Ингредиенты
Сердечки куриные | 200 г |
Соевый соус | 50 мл |
Соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ломт. |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Время приготовления:
30 минут
Отличная закуска! Яркий, несколько солоноватый вкус, упругая текстура, очень хороши в качестве мужской закуски к пиву.
Способ приготовления
1. Готовим маринад: нарезаем пластинками чеснок и тонкой соломкой очищенный имбирь. Чтобы усилить запах имбиря, можно натереть его на терке. В емкость наливаем кипяченую холодную воду, соевый соус, добавляем вустерский соус, чеснок и имбирь.
2. Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды
3. Сердечки перекладываем в маринад. Оставляем мариноваться часа на 2 минимум, а лучше на ночь.
4. Замаринованные сердечки вылавливаем из маринада, счищаем чеснок и имбирь и насаживаем на маленькие деревянные шпажки.
5. Если будете жарить на углях, то предварительно смажьте сердечки растительным маслом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем шпажки с сердечками. Жарим сердечки на среднем огне, часто переворачивая, минут 20. Под конец готовки наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки маринада и выпариваем его.
6. Подавать горячими или холодными со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
2. Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды
3. Сердечки перекладываем в маринад. Оставляем мариноваться часа на 2 минимум, а лучше на ночь.
4. Замаринованные сердечки вылавливаем из маринада, счищаем чеснок и имбирь и насаживаем на маленькие деревянные шпажки.
5. Если будете жарить на углях, то предварительно смажьте сердечки растительным маслом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем шпажки с сердечками. Жарим сердечки на среднем огне, часто переворачивая, минут 20. Под конец готовки наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки маринада и выпариваем его.
6. Подавать горячими или холодными со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!