Наверх

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Просмотров: 650 27 сентября 2017 Комментировать
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Печень куриная  200 г
Масло растительное  3 ст. л.
Соус Терияки  1 ч. л.
Перец черный  по вкусу
Мед  1\2 ч. л.
Для соуса
Клюква  100 г
Мед  1 ст. л.
Соус Терияки  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Итальянские травы  по вкусу
Ликер  3 ст. л.
Вареная свекла  150 г

Способ приготовления

1. Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправите перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10)
2. Тем временем приготовьте соус.
3. Варёную свеклу нарежьте произвольно. Сложите в сотейник нарезанную свеклу, добавьте клюкву, мёд и соус Терияки.
4. Доведите смесь до кипения и варите 5-8 минут при помешивании.
5. Добавьте в соус итальянские травы. Влейте сюда клюквенную настойку. Если таковой нет, то можно взять любую другую ягодную настойку, наливку, ликёр. Прокипятите соус еще пару минут
6. Пробейте соус блендером и держите в теплом месте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу
7. Раскалите масло на сковороде, поджарьте печень с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить).
8. Подавайте печень с соусом. Это потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом»

Прокомментировать
Прокомментировать