Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Просмотров: 1504
27 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Печень куриная | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соус Терияки | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 1\2 ч. л. |
Для соуса | |
Клюква | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соус Терияки | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Ликер | 3 ст. л. |
Вареная свекла | 150 г |
Способ приготовления
1. Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправите перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10)
2. Тем временем приготовьте соус.
3. Варёную свеклу нарежьте произвольно. Сложите в сотейник нарезанную свеклу, добавьте клюкву, мёд и соус Терияки.
4. Доведите смесь до кипения и варите 5-8 минут при помешивании.
5. Добавьте в соус итальянские травы. Влейте сюда клюквенную настойку. Если таковой нет, то можно взять любую другую ягодную настойку, наливку, ликёр. Прокипятите соус еще пару минут
6. Пробейте соус блендером и держите в теплом месте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу
7. Раскалите масло на сковороде, поджарьте печень с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить).
8. Подавайте печень с соусом. Это потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
2. Тем временем приготовьте соус.
3. Варёную свеклу нарежьте произвольно. Сложите в сотейник нарезанную свеклу, добавьте клюкву, мёд и соус Терияки.
4. Доведите смесь до кипения и варите 5-8 минут при помешивании.
5. Добавьте в соус итальянские травы. Влейте сюда клюквенную настойку. Если таковой нет, то можно взять любую другую ягодную настойку, наливку, ликёр. Прокипятите соус еще пару минут
6. Пробейте соус блендером и держите в теплом месте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу
7. Раскалите масло на сковороде, поджарьте печень с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить).
8. Подавайте печень с соусом. Это потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом»
Прокомментировать