Наверх

Курица по-аджарски

Просмотров: 992 30 января 2020 Комментировать
Курица по-аджарски
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Курица  1 шт
Чеснок  8 зуб.
Кинза  20 г
Соль  1 ст. л.
Перец черный  1 ч. л.
Хмели-сунели  1 ч. л.
Паприка молотая  1 ч. л.
Вода  1 стак.

Способ приготовления

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду, перемешать, соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.

Комментарии к рецепту «Курица по-аджарски»

Прокомментировать
Прокомментировать