Наверх

Курица пири-пири

Просмотров: 800 23 октября 2015 Комментировать
Курица пири-пири
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Перец сладкий красный  1 шт
Перец чили  4 шт
Лимон  1 шт
Паприка молотая  1 ч. л.
Чеснок  1 зуб.
Соль  1 ч. л.
Филе куриное  500 г
Масло оливковое  30 мл

Способ приготовления

1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). 
2. Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. 
3. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали. 
4. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Курица пири-пири»

Прокомментировать
Прокомментировать