Курица пири-пири
Просмотров: 1398
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец чили | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Филе куриное | 500 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Способ приготовления
1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).
2. Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
3. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
4. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
Приятного аппетита!
2. Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
3. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
4. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
Приятного аппетита!