Наверх

Кулич Австрийский

Просмотров: 449 28 апреля 2016 в 01:26 Комментировать
Кулич Австрийский
Наталия
заходила 9 авг в 16:35

Ингредиенты

Мука200 г
Масло сливочное150 г
Дрожжи30 г
Молоко6 ст. л.
Яйцо1 шт
Миндаль100 г
Изюм100 г
Коньяк50 мл
Кардамон5 г
Сахар2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма! Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба!

Способ приготовления

1. Первым делом замочите изюм в коньяке.
2. Нам понадобится 30 грамм дрожжей.
3. Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем.
4. Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо.
5. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.
6. Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.
7. Добавить изюм.
8. И немного кардамона.
9. Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.
10. Тесто увеличивается в размере не очень на много.
11. Я люблю маленькие куличи. Так называемые "подарки". Поэтому, тесто я разделила на 4 части.
12. Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.
13. Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
14. Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кулич Австрийский»

Прокомментировать
Прокомментировать