Наверх

Креветки " карри" с яблочками

Просмотров: 314 6 мая 2016 в 18:17 Комментировать
Креветки " карри" с яблочками
Наталия
заходила 9 авг в 16:35

Ингредиенты

Креветки500 г
Перец сладкий красный1 шт
Чеснок1 зуб.
Сливки200 мл
Яблоко1 шт
Зелень1 ст. л.
Масло растительноедля жарки
Каррипо вкусу
Сольпо вкусу
Время приготовления: 10 минут
Посвящается всем, кому хочется солнышка, море, белого песочка и вечного отпуска.

Способ приготовления

1. Креветки должны быть сырыми, не розовыми варёными. Очищаем креветки от панциря, чистим.
2. Моем, чистим красный сладкий перец. Нарезаем соломкой, но не очень тонко. Обжариваем слегка в растительном масле 2 мин. Добавляем креветки.
3. Периодически помешиваем креветки. Добавляем зубчик измельчённого чесночка. Обжариваем креветки максимум 5 мин. Тем временем наливаем сливки в отдельную чашку и туда же к ним карри. Солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем соус к креветкам.
4. Всё ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Чистим яблочко от кожуры и удаляем сердцевину. Режем кубиками 2-3 см. И добавляем их к соусу и креветкам. Перемешиваем.
5. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп или кинзу и накрываем крышкой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Креветки " карри" с яблочками»

Прокомментировать
Прокомментировать