Рецепт с сайта - povarenok.by

Креветки " карри" с яблочками

Креветки " карри" с яблочками
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Креветки  500 г
Перец сладкий красный  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Сливки  200 мл
Яблоко  1 шт
Зелень  1 ст. л.
Масло растительное  для жарки
Карри  по вкусу
Соль  по вкусу
Посвящается всем, кому хочется солнышка, море, белого песочка и вечного отпуска.

Способ приготовления

1. Креветки должны быть сырыми, не розовыми варёными. Очищаем креветки от панциря, чистим.
2. Моем, чистим красный сладкий перец. Нарезаем соломкой, но не очень тонко. Обжариваем слегка в растительном масле 2 мин. Добавляем креветки.
3. Периодически помешиваем креветки. Добавляем зубчик измельчённого чесночка. Обжариваем креветки максимум 5 мин. Тем временем наливаем сливки в отдельную чашку и туда же к ним карри. Солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем соус к креветкам.
4. Всё ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Чистим яблочко от кожуры и удаляем сердцевину. Режем кубиками 2-3 см. И добавляем их к соусу и креветкам. Перемешиваем.
5. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп или кинзу и накрываем крышкой.
Приятного аппетита!