Крем-суп с чесноком
Просмотров: 1272
26 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Чеснок | 12 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Гренки | по вкусу |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Чеснок почистить. Взять кастрюлю или сотейник на 1 литр. Налить туда 1 ст. ложку масла и обжарить чеснок на минимальном огне до мягкости. Не подрумянивать! Периодически помешивать. Это займёт около 6-7 минут.
2. Влить бульон или воду. Добавить специи. Довести до кипения и варить 15 минут при небольшом кипении без крышки.
3. Желтки размешать вилкой с 1 ст. ложкой масла и добавить 2-3 сл. ложки бульона, помешивая, чтобы желтки не свернулись.
4. Чеснок взбить погружным блендером или протереть через сито. Яичную массу добавить к чесноку. Размешать и прогреть суп, не допуская закипания. Подавать сразу.
5. Можно разлить по чашкам или тарелками, украсить свежей/сушёной петрушкой. Если будете подавать с гренками, то два кусочка хлеба нарезать мелко и подсушить 2-3 минуты в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!
2. Влить бульон или воду. Добавить специи. Довести до кипения и варить 15 минут при небольшом кипении без крышки.
3. Желтки размешать вилкой с 1 ст. ложкой масла и добавить 2-3 сл. ложки бульона, помешивая, чтобы желтки не свернулись.
4. Чеснок взбить погружным блендером или протереть через сито. Яичную массу добавить к чесноку. Размешать и прогреть суп, не допуская закипания. Подавать сразу.
5. Можно разлить по чашкам или тарелками, украсить свежей/сушёной петрушкой. Если будете подавать с гренками, то два кусочка хлеба нарезать мелко и подсушить 2-3 минуты в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!