Наверх

Крем-суп с чесноком

Просмотров: 1272 26 сентября 2017 Комментировать
Крем-суп с чесноком
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Чеснок  12 зуб.
Масло растительное  2 ст. л.
Вода  400 мл
Желток яичный  2 шт
Соль, перец  по вкусу
Гренки  по вкусу
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления

1. Чеснок почистить. Взять кастрюлю или сотейник на 1 литр. Налить туда 1 ст. ложку масла и обжарить чеснок на минимальном огне до мягкости. Не подрумянивать! Периодически помешивать. Это займёт около 6-7 минут.
2. Влить бульон или воду. Добавить специи. Довести до кипения и варить 15 минут при небольшом кипении без крышки.
3. Желтки размешать вилкой с 1 ст. ложкой масла и добавить 2-3 сл. ложки бульона, помешивая, чтобы желтки не свернулись.
4. Чеснок взбить погружным блендером или протереть через сито. Яичную массу добавить к чесноку. Размешать и прогреть суп, не допуская закипания. Подавать сразу.
5. Можно разлить по чашкам или тарелками, украсить свежей/сушёной петрушкой. Если будете подавать с гренками, то два кусочка хлеба нарезать мелко и подсушить 2-3 минуты в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Крем-суп с чесноком»

Прокомментировать
Прокомментировать