Наверх

Котлеты с подливой

Просмотров: 1527 15 марта 2017 Комментировать
Котлеты с подливой
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Фарш мясной  600 г
Лук репчатый  1 шт
Сухари  2 ст. л.
Яйцо  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Вода  500 мл
Мука пшеничная  1 ст. л.
Лист лавровый   2 шт
Перец душистый  6 шт
Масло растительное  для жарки
Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления

1. Для начала, сухари замачиваем в теплой воде, затем отжимаем.
2. Фарш с сухарями пропустить через мясорубку 2 раза.
3. Добавить к фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить.
4. Тщательно все перемешать.
5. Положить фарш в целлофановый пакет.
6. Завязать пакет и в течение 5 минут отбивать поднимать и бросать на доску (или в миске) со всех сторон.
7. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке.
8. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлеты на одной стороне минуты 2-3.
9. И на другой стороне так же 2-3 минуты (котлеты остаются недожаренными).
10. Пока обжариваем котлетки подготовим подливу: В 500мл холодной воды добавим 1ст. л муки, душистый перец, соль, перец черный молотый, хорошо перемешаем все.
11. Заливаем котлеты подливой.
12. Доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5-10 (до полной готовности, зависит от размера котлет)
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Котлеты с подливой»

Прокомментировать
Прокомментировать