Котлеты с подливой
Просмотров: 1582
15 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Масло растительное | для жарки |
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Для начала, сухари замачиваем в теплой воде, затем отжимаем.
2. Фарш с сухарями пропустить через мясорубку 2 раза.
3. Добавить к фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить.
4. Тщательно все перемешать.
5. Положить фарш в целлофановый пакет.
6. Завязать пакет и в течение 5 минут отбивать поднимать и бросать на доску (или в миске) со всех сторон.
7. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке.
8. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлеты на одной стороне минуты 2-3.
9. И на другой стороне так же 2-3 минуты (котлеты остаются недожаренными).
10. Пока обжариваем котлетки подготовим подливу: В 500мл холодной воды добавим 1ст. л муки, душистый перец, соль, перец черный молотый, хорошо перемешаем все.
11. Заливаем котлеты подливой.
12. Доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5-10 (до полной готовности, зависит от размера котлет)
Приятного аппетита!
2. Фарш с сухарями пропустить через мясорубку 2 раза.
3. Добавить к фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить.
4. Тщательно все перемешать.
5. Положить фарш в целлофановый пакет.
6. Завязать пакет и в течение 5 минут отбивать поднимать и бросать на доску (или в миске) со всех сторон.
7. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке.
8. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлеты на одной стороне минуты 2-3.
9. И на другой стороне так же 2-3 минуты (котлеты остаются недожаренными).
10. Пока обжариваем котлетки подготовим подливу: В 500мл холодной воды добавим 1ст. л муки, душистый перец, соль, перец черный молотый, хорошо перемешаем все.
11. Заливаем котлеты подливой.
12. Доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5-10 (до полной готовности, зависит от размера котлет)
Приятного аппетита!