Наверх

Котлета куриная по ГОСТу Сделана в СССР

Просмотров: 557 5 октября 2016 в 16:02 Комментировать
Котлета куриная по ГОСТу Сделана в СССР
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Курица 1 шт
Хлеб 250 г
Молоко 350 мл
Масло сливочное 30 г
Соль

Способ приготовления

1. Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. У меня была весом два с лишним кило. Конечно, можно купить отдельно грудки и окорочка, но это просто дороже. А если мы готовим по ГОСТу из советских времен, то в те времена лозунг был: «Экономика должна быть экономной!» В принципе, актуально и в наши дни.
2. Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет! Я ее просто выбрасываю.
3. С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть ДВА раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка).
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
4. Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
5. Жарим либо на топленом масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7. Все, готово!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Котлета куриная по ГОСТу Сделана в СССР»

Прокомментировать
Прокомментировать