Конфеты из моркови
Просмотров: 2168
27 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Морковь | 200 г |
Сахар коричневый | 70 г |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Кардамон | 1/4 ч. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок.
2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.
3. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.
4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон. Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.
Приятного аппетита!
2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.
3. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.
4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон. Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.
Приятного аппетита!