Кофейный пряник с финиками
Просмотров: 1352
2 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 275 г |
Сахар тростниковый | 230 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Корица | 0.5 ч. л. |
Кофе натуральный | 250 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Финики | 300 г |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Финики (удалить косточки) разрезать на более мелкие кусочки.
2. Положить сахар тростниковый в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе. Поставить на средний огонь, размешать до полного растворения сахара (около 2 минут). После этого добавить в кастрюлю финики, снять с огня и отставить кастрюлю на 15 минут.
3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и корицу. Тщательно перемешать, затем добавить кофе с финиками, вбить яйца и масло. Быстро все перемешать до получения однородного теста. Форму смазать тонким слоем масла и присыпать мукой.
4. Выложить в форму тесто и выпекать при 170 градусах около 50-60 минут (до сухой палочки).
5. Вынуть пряник из духовки, полностью остудить. Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Положить сахар тростниковый в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе. Поставить на средний огонь, размешать до полного растворения сахара (около 2 минут). После этого добавить в кастрюлю финики, снять с огня и отставить кастрюлю на 15 минут.
3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и корицу. Тщательно перемешать, затем добавить кофе с финиками, вбить яйца и масло. Быстро все перемешать до получения однородного теста. Форму смазать тонким слоем масла и присыпать мукой.
4. Выложить в форму тесто и выпекать при 170 градусах около 50-60 минут (до сухой палочки).
5. Вынуть пряник из духовки, полностью остудить. Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Кофейный пряник с финиками»
Прокомментировать