Рецепт с сайта - povarenok.by

Кофейный пряник с финиками

Кофейный пряник с финиками
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  275 г
Сахар тростниковый  230 г
Яйцо куриное   2 шт
Масло сливочное  150 г
Корица  0.5 ч. л.
Кофе натуральный  250 мл
Специи  1 ч. л.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Финики  300 г

Способ приготовления

1. Финики (удалить косточки) разрезать на более мелкие кусочки.
2. Положить сахар тростниковый в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе. Поставить на средний огонь, размешать до полного растворения сахара (около 2 минут). После этого добавить в кастрюлю финики, снять с огня и отставить кастрюлю на 15 минут.
3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и корицу. Тщательно перемешать, затем добавить кофе с финиками, вбить яйца и масло. Быстро все перемешать до получения однородного теста. Форму смазать тонким слоем масла и присыпать мукой.
4. Выложить в форму тесто и выпекать при 170 градусах около 50-60 минут (до сухой палочки).
5. Вынуть пряник из духовки, полностью остудить. Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!