Наверх

Кофейно-ореховый кекс

Просмотров: 1109 30 октября 2017 Комментировать
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Заранее, приблизительно за час, достаём сливочное масло, яйца и ряженку. Берём необходимое количество сливочного масла.
2. Добавляем к маслу сахар и взбиваем миксером в крем.
3. Добавляем яйца, растворимый кофе, взбиваем.
4. Наливаем ряженку или любой другой кисло-молочный продукт, перемешиваем.
5. Кладём просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
6. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем блендером в мелкую крошку, кладём в тесто, перемешиваем.
7. Кладём тесто в любую форму по наличию и желанию. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, проверяем воткнув лучину, она должна оставаться сухой.
8. Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с растворимым кофе и водой. Для взрослых можете заменить ложку воды на ложку ликёра Бейлис.
9. Достаём готовый кекс из формы, покрываем глазурью.
Приятного аппетита!







Комментарии к рецепту «Кофейно-ореховый кекс»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21865 просмотров
Кексы Нежность
15890 просмотров
Столичный кекс с изюмом
14447 просмотров
Булочки Хоккайдо
13914 просмотра
Кулич для начинающих
11975 просмотров
Творожные рогалики