Кофейно-ореховый кекс
Количество порций:
4 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Ряженка | 200 мл |
Орехи грецкие | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Для глазури | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Способ приготовления
1. Заранее, приблизительно за час, достаём сливочное масло, яйца и ряженку. Берём необходимое количество сливочного масла.
2. Добавляем к маслу сахар и взбиваем миксером в крем.
3. Добавляем яйца, растворимый кофе, взбиваем.
4. Наливаем ряженку или любой другой кисло-молочный продукт, перемешиваем.
5. Кладём просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
6. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем блендером в мелкую крошку, кладём в тесто, перемешиваем.
7. Кладём тесто в любую форму по наличию и желанию. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, проверяем воткнув лучину, она должна оставаться сухой.
8. Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с растворимым кофе и водой. Для взрослых можете заменить ложку воды на ложку ликёра Бейлис.
9. Достаём готовый кекс из формы, покрываем глазурью.
Приятного аппетита!
2. Добавляем к маслу сахар и взбиваем миксером в крем.
3. Добавляем яйца, растворимый кофе, взбиваем.
4. Наливаем ряженку или любой другой кисло-молочный продукт, перемешиваем.
5. Кладём просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
6. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем блендером в мелкую крошку, кладём в тесто, перемешиваем.
7. Кладём тесто в любую форму по наличию и желанию. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, проверяем воткнув лучину, она должна оставаться сухой.
8. Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с растворимым кофе и водой. Для взрослых можете заменить ложку воды на ложку ликёра Бейлис.
9. Достаём готовый кекс из формы, покрываем глазурью.
Приятного аппетита!