Рецепт с сайта - povarenok.by

Кофейно-ореховый кекс

Кофейно-ореховый кекс
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  120 г
Сахар  150 г
Мука пшеничная  200 г
Яйцо куриное   2 шт
Кофе растворимый  1 ст. л.
Ряженка  200 мл
Орехи грецкие  100 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Для глазури
Кофе растворимый  1 ч. л.
Вода  2 ст. л.
Ликер  1 ст. л.
Сахарная пудра  100 г

Способ приготовления

1. Заранее, приблизительно за час, достаём сливочное масло, яйца и ряженку. Берём необходимое количество сливочного масла.
2. Добавляем к маслу сахар и взбиваем миксером в крем.
3. Добавляем яйца, растворимый кофе, взбиваем.
4. Наливаем ряженку или любой другой кисло-молочный продукт, перемешиваем.
5. Кладём просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
6. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем блендером в мелкую крошку, кладём в тесто, перемешиваем.
7. Кладём тесто в любую форму по наличию и желанию. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, проверяем воткнув лучину, она должна оставаться сухой.
8. Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с растворимым кофе и водой. Для взрослых можете заменить ложку воды на ложку ликёра Бейлис.
9. Достаём готовый кекс из формы, покрываем глазурью.
Приятного аппетита!