Наверх

Классические беляши

Просмотров: 297 30 января 2019 Комментировать
Классические беляши
Анастасия
заходила 20 июн в 17:49

Ингредиенты

Для теста
Мука  3-3,5 стак.
Вода  1 стак.
Масло растительное  3 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Дрожжи  20 г
Для начинки
Свинина жирная  250 г
Говядина  250 г
Лук репчатый  2 шт
Вода  100 мл
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  1 стак.

Способ приготовления

1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее заиграли, можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания выбейте фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочный.
7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с края, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимума. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Комментарии к рецепту «Классические беляши»

Прокомментировать
Прокомментировать