Кефирный пирог
Просмотров: 1047
10 апреля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Кефир | 500 мл |
Мука | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Для начинки | |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Способ приготовления
1. Кефир выливаем в глубокую тарелку, добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
2. Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной массы.
3. Делаем начинку: яйца варим, режем небольшими кубиками, зеленый лук мелко режем, сыр трем на крупной терке.
4. Форму для запекания застилаем фольгой, выливаем половину теста, выкладываем начинку.
5. Выливаем оставшееся тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Выключаем духовку и оставляем пирог слегка остыть, чтобы не поломался.
7. Нарезаем и подаем к столу со сметаной и луком, к тарелочке ароматного супа.
2. Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной массы.
3. Делаем начинку: яйца варим, режем небольшими кубиками, зеленый лук мелко режем, сыр трем на крупной терке.
4. Форму для запекания застилаем фольгой, выливаем половину теста, выкладываем начинку.
5. Выливаем оставшееся тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Выключаем духовку и оставляем пирог слегка остыть, чтобы не поломался.
7. Нарезаем и подаем к столу со сметаной и луком, к тарелочке ароматного супа.