Рецепт с сайта - povarenok.by

Кефирный пирог

Кефирный пирог

Ингредиенты

Для теста
Кефир  500 мл
Мука  200 мл
Яйцо  2 шт
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Соль  по вкусу
Для начинки
Яйцо  2 шт
Лук зеленый  1 пуч.
Сыр твердый  100 г

Способ приготовления

1. Кефир выливаем в глубокую тарелку, добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
2. Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной массы.
3. Делаем начинку: яйца варим, режем небольшими кубиками, зеленый лук мелко режем, сыр трем на крупной терке.
4. Форму для запекания застилаем фольгой, выливаем половину теста, выкладываем начинку.
5. Выливаем оставшееся тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Выключаем духовку и оставляем пирог слегка остыть, чтобы не поломался.
7. Нарезаем и подаем к столу со сметаной и луком, к тарелочке ароматного супа.