Каша гречневая и секреты еe приготовления
Просмотров: 1990
2 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
2. Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой. После промывки гречку необходимо немного просушить.
3. Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
4. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку.
5. Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.
6. Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
7. Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20. Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.
Приятного аппетита!
2. Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой. После промывки гречку необходимо немного просушить.
3. Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
4. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку.
5. Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.
6. Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
7. Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20. Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.
Приятного аппетита!