Наверх

Картофельный торт

Просмотров: 914 12 мая 2016 Комментировать
Картофельный торт
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Вода  250 мл
Масло сливочное  60 г
Яйцо  4 шт
Мука пшеничная  120 г
Соль  1 г
Говядина  300 г
Лук репчатый  1 шт
Хлеб  1 ломт.
Картофель  2 кг
Молоко  150 мл
Яйцо  3 шт
Семолина  2 ст. л.
Соль  50 г
Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.

Способ приготовления

1. Готовим заварное тесто. Воду с маслом и солью доводим до кипения, добавляем муку и завариваем тесто. Немного охлаждаем, добавляем яйца.
2. Выпекаем в виде профитролей при 220*15 мин, затем 15 мин при 190*
3. Готовим начинку. Мясо с луком и замоченным хлебом пропускаем через мясорубку, перемешиваем.
4. Наполняем все профитроли, сделав посередине разрез.
5. Раскладываем на противень и запекаем при 180* 15 мин.
6. Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем.
7. Добавляем кипяченое молоко и взбиваем миксером 10 мин. Немного охлаждаем.
8. Добавляем крупу манную СЕМОЛИНА.
9. Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
10. На дно кольца распределяем картофельную массу.
11. Раскладываем слой профитролей с мясной начинкой.
12. Покрываем слоем картофельной массы.
13. Еще слой профитролей и картофельной массы. Запекаем при 200* 20 мин
14. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофельный торт»

Прокомментировать
Прокомментировать