Наверх

Картофельный торт

Просмотров: 604 12 мая 2016 в 23:03 Комментировать
Картофельный торт
Наталия
заходила 16 ноя в 16:35

Ингредиенты

Вода 250 мл
Масло сливочное 60 г
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 120 г
Соль 1 г
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Хлеб 1 ломт.
Картофель 2 кг
Молоко 150 мл
Яйцо 3 шт
Семолина 2 ст. л.
Соль 50 г
Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.

Способ приготовления

1. Готовим заварное тесто. Воду с маслом и солью доводим до кипения, добавляем муку и завариваем тесто. Немного охлаждаем, добавляем яйца.
2. Выпекаем в виде профитролей при 220*15 мин, затем 15 мин при 190*
3. Готовим начинку. Мясо с луком и замоченным хлебом пропускаем через мясорубку, перемешиваем.
4. Наполняем все профитроли, сделав посередине разрез.
5. Раскладываем на противень и запекаем при 180* 15 мин.
6. Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем.
7. Добавляем кипяченое молоко и взбиваем миксером 10 мин. Немного охлаждаем.
8. Добавляем крупу манную СЕМОЛИНА.
9. Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
10. На дно кольца распределяем картофельную массу.
11. Раскладываем слой профитролей с мясной начинкой.
12. Покрываем слоем картофельной массы.
13. Еще слой профитролей и картофельной массы. Запекаем при 200* 20 мин
14. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофельный торт»

Прокомментировать
Прокомментировать