Картофельные ньокки с обжаренным салом и луком
Просмотров: 1768
4 января 2018
Комментировать
Способ приготовления
1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель до готовности. Готовый горячий картофель размять. Добавить 300 грамм муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.
2. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.
3. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием риганьокка.
4. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.
5. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая. Вместо соуса, обжарить сало с луком и добавить специи, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
2. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.
3. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием риганьокка.
4. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.
5. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая. Вместо соуса, обжарить сало с луком и добавить специи, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Картофельные ньокки с обжаренным салом и луком»
Прокомментировать