Картофельные ньокки с обжаренным салом и луком
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Мука | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2-3 шт |
Сало | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель до готовности. Готовый горячий картофель размять. Добавить 300 грамм муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.
2. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.
3. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием риганьокка.
4. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.
5. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая. Вместо соуса, обжарить сало с луком и добавить специи, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
2. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.
3. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием риганьокка.
4. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.
5. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая. Вместо соуса, обжарить сало с луком и добавить специи, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!