Картофельная пицца
Просмотров: 1294
31 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
| Картофель | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Крахмал | 75 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль, перец | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | для жарки |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томаты пассерованные | 100 мл |
| Орегано | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Помидоры черри | 150 г |
| Моцарелла | 200 г |
| Тунец | 0,5 бан. |
Способ приготовления
1. Картофель и репчатый лук почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить крахмал, яйцо и перемешать.
2. Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
3. Сковороду (28 см. диаметром) нагреть с подсолнечным маслом, выложить картофельную массу и жарить на среднем огне до золотой корочки (если требуется, то под крышкой).
4. Когда корочка поджарится, перевернуть и жарить вторую сторону до готовности.
5. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать для соуса.
6. Обжарить на сковороде нарезанный лук с чесноком, добавить пассерованные томаты, орегано, соль, сахар и перец, всё хорошо перемешать.
7. Помидоры нарезать на половинки.
8. Моцареллу порвать на небольшие кусочки.
9. Большой драник смазать подготовленным соусом.
10. Выложить сверху начинку из помидор, тунца (сок слить) и моцареллы. Запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах, около 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
2. Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
3. Сковороду (28 см. диаметром) нагреть с подсолнечным маслом, выложить картофельную массу и жарить на среднем огне до золотой корочки (если требуется, то под крышкой).
4. Когда корочка поджарится, перевернуть и жарить вторую сторону до готовности.
5. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать для соуса.
6. Обжарить на сковороде нарезанный лук с чесноком, добавить пассерованные томаты, орегано, соль, сахар и перец, всё хорошо перемешать.
7. Помидоры нарезать на половинки.
8. Моцареллу порвать на небольшие кусочки.
9. Большой драник смазать подготовленным соусом.
10. Выложить сверху начинку из помидор, тунца (сок слить) и моцареллы. Запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах, около 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Картофельная пицца»
Прокомментировать







