Наверх

Картофельная пицца

Просмотров: 1051 31 января 2017 Комментировать
Картофельная пицца
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Картофель  300 г
Лук репчатый  2 шт
Крахмал  75 г
Яйцо  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Орех мускатный  по вкусу
Масло подсолнечное  для жарки
Чеснок  1 зуб.
Томаты пассерованные  100 мл
Орегано  по вкусу
Сахар  по вкусу
Помидоры черри  150 г
Моцарелла  200 г
Тунец  0,5 бан.

Способ приготовления

1. Картофель и репчатый лук почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить крахмал, яйцо и перемешать.
2. Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
3. Сковороду (28 см. диаметром) нагреть с подсолнечным маслом, выложить картофельную массу и жарить на среднем огне до золотой корочки (если требуется, то под крышкой).
4. Когда корочка поджарится, перевернуть и жарить вторую сторону до готовности.
5. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать для соуса.
6. Обжарить на сковороде нарезанный лук с чесноком, добавить пассерованные томаты, орегано, соль, сахар и перец, всё хорошо перемешать.
7. Помидоры нарезать на половинки.
8. Моцареллу порвать на небольшие кусочки.
9. Большой драник смазать подготовленным соусом.
10. Выложить сверху начинку из помидор, тунца (сок слить) и моцареллы. Запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах, около 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофельная пицца»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты