Картофельная пицца
Просмотров: 1117
31 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Крахмал | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло подсолнечное | для жарки |
Чеснок | 1 зуб. |
Томаты пассерованные | 100 мл |
Орегано | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Помидоры черри | 150 г |
Моцарелла | 200 г |
Тунец | 0,5 бан. |
Способ приготовления
1. Картофель и репчатый лук почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить крахмал, яйцо и перемешать.
2. Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
3. Сковороду (28 см. диаметром) нагреть с подсолнечным маслом, выложить картофельную массу и жарить на среднем огне до золотой корочки (если требуется, то под крышкой).
4. Когда корочка поджарится, перевернуть и жарить вторую сторону до готовности.
5. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать для соуса.
6. Обжарить на сковороде нарезанный лук с чесноком, добавить пассерованные томаты, орегано, соль, сахар и перец, всё хорошо перемешать.
7. Помидоры нарезать на половинки.
8. Моцареллу порвать на небольшие кусочки.
9. Большой драник смазать подготовленным соусом.
10. Выложить сверху начинку из помидор, тунца (сок слить) и моцареллы. Запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах, около 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
2. Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
3. Сковороду (28 см. диаметром) нагреть с подсолнечным маслом, выложить картофельную массу и жарить на среднем огне до золотой корочки (если требуется, то под крышкой).
4. Когда корочка поджарится, перевернуть и жарить вторую сторону до готовности.
5. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать для соуса.
6. Обжарить на сковороде нарезанный лук с чесноком, добавить пассерованные томаты, орегано, соль, сахар и перец, всё хорошо перемешать.
7. Помидоры нарезать на половинки.
8. Моцареллу порвать на небольшие кусочки.
9. Большой драник смазать подготовленным соусом.
10. Выложить сверху начинку из помидор, тунца (сок слить) и моцареллы. Запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах, около 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!