Картофель по-деревенски, запеченный с сыром
Просмотров: 2162
24 июля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Бекон | 6 ломт. |
Сыр чеддер | 1,5 стак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль, перец | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите на противень фольгу и на ней в один слой разместите бекон, мелко порезанный. Поместите противень в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы бекон стал хрустящим и коричневого цвета. Снимите бекон с фольги и отставьте в сторону остывать.
2. В форму уложите фольгу так, чтобы ее края вы могли потом плотно закрыть. Уложите ваш картофель в два захода. На первый слой положите равномерно часть бекона, посыпьте приправой, солью, перцем. Затем снова положите картофель, сверху бекон, приправу, соль, перец и посыпьте все тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов. А перец и соль добавляйте по вкусу.
3. Плотно скрепите края фольги.
4. Поставьте картофель готовиться при температуре 150-180 градусов на 2-3 часа (Все зависит от сорта картофеля и размера кусочков, на которые вы его разрежете).
5. Готовый картофель по-деревенски посыпьте зеленым лучком.
Приятного аппетита!
2. В форму уложите фольгу так, чтобы ее края вы могли потом плотно закрыть. Уложите ваш картофель в два захода. На первый слой положите равномерно часть бекона, посыпьте приправой, солью, перцем. Затем снова положите картофель, сверху бекон, приправу, соль, перец и посыпьте все тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов. А перец и соль добавляйте по вкусу.
3. Плотно скрепите края фольги.
4. Поставьте картофель готовиться при температуре 150-180 градусов на 2-3 часа (Все зависит от сорта картофеля и размера кусочков, на которые вы его разрежете).
5. Готовый картофель по-деревенски посыпьте зеленым лучком.
Приятного аппетита!