Карамельное пирожное
Просмотров: 2049
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 3/4 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 1 л |
Пудинг карамельный | 2 пач. |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 600 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 20 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
2. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем. В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.
3. Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально.
4. В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения. В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.
5. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг. Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.
6. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой.
7. Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, сметана должна быть достаточно густой. Вылить сметану на еще горячий пирог. Сверху посыпать тертым шоколадом. За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.
8. Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Затем снять с формы бортики и нарезать пирог на пирожные.
Приятного аппетита!
2. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем. В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.
3. Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально.
4. В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения. В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.
5. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг. Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.
6. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой.
7. Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, сметана должна быть достаточно густой. Вылить сметану на еще горячий пирог. Сверху посыпать тертым шоколадом. За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.
8. Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Затем снять с формы бортики и нарезать пирог на пирожные.
Приятного аппетита!