Самый шоколадный Брауни
Просмотров: 4302
12 июня 2018
Комментировать
Ингредиенты
Орехи | 100 г |
Шоколад горький | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1\4 ч. л. |
Какао-порошок | 45 г |
Способ приготовления
1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с сухой массой (мука, какао и разрыхлитель).
4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки.
5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой.
7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста).
8. Разрезать на кусочки и можно угощаться.
Приятного аппетита!
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с сухой массой (мука, какао и разрыхлитель).
4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки.
5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой.
7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста).
8. Разрезать на кусочки и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Самый шоколадный Брауни»
Прокомментировать