Шоколадные тарталетки с соленой карамелью
Просмотров: 3953
25 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Какао-порошок | 30 г |
Мука миндальная | 30 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Масло сливочное | 110 г |
Ванильная эссенция | 1/2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар | 300 г |
Вода | 1/2 стак. |
Сливки | 120 г |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сливки | 120 г |
Шоколад молочный | 120 г |
Соль |
Три разных вкуса и текстуры в одном десерте - хрупкая миндально-шоколадная тарталетка, тягучая соленая карамель и тающий шоколадный ганаш. Десерт для настоящих гурманов!
Способ приготовления
1. Для тарталеток смешиваем муку, миндальную муку, несладкое какао, соль и сахар.
2. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, быстро растираем вилкой до образования крошки.
3. Вбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт и быстро замешиваем тесто. Если тесто крошится, влейте ложку ледяной воды.
4. Заворачиваем в пленку, убираем в холод на полчаса или на всю ночь.
5. Для карамели в толстостенную посуду вливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне, не перемешивая.
6. Пока карамель не загустеет и не приобретет характерный темный цвет. Если капнуть этой карамелью в стакан с холодной водой, то образуется мягкий шарик, который будет держать форму, не растекаясь лужицей по дну.
7. Теперь снимаем кастрюлю с огня и вводим очень аккуратно горячие сливки, карамель может пениться. Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая 1-2 минуты.
8. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте.
9. И оставьте при комнатной температуре, чтобы карамель немного остыла.
10. Для ганаша - шоколад мелко порубить, залить горячими сливками, перемешать.
11. Охлажденное тесто распределите по тарталеткам и выпекайте при температуре 180С 15-20 минут. Готовые тарталетки заполните карамелью, дайте карамели остыть и залейте слегка остывшим ганашем. После охлаждения посыпьте десерт кристаллами морской соли.
Приятного аппетита!
2. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, быстро растираем вилкой до образования крошки.
3. Вбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт и быстро замешиваем тесто. Если тесто крошится, влейте ложку ледяной воды.
4. Заворачиваем в пленку, убираем в холод на полчаса или на всю ночь.
5. Для карамели в толстостенную посуду вливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне, не перемешивая.
6. Пока карамель не загустеет и не приобретет характерный темный цвет. Если капнуть этой карамелью в стакан с холодной водой, то образуется мягкий шарик, который будет держать форму, не растекаясь лужицей по дну.
7. Теперь снимаем кастрюлю с огня и вводим очень аккуратно горячие сливки, карамель может пениться. Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая 1-2 минуты.
8. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте.
9. И оставьте при комнатной температуре, чтобы карамель немного остыла.
10. Для ганаша - шоколад мелко порубить, залить горячими сливками, перемешать.
11. Охлажденное тесто распределите по тарталеткам и выпекайте при температуре 180С 15-20 минут. Готовые тарталетки заполните карамелью, дайте карамели остыть и залейте слегка остывшим ганашем. После охлаждения посыпьте десерт кристаллами морской соли.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шоколадные тарталетки с соленой карамелью»
Прокомментировать