Пирожное Эскимо
Просмотров: 6784
10 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Бисквит | 350-380 г |
Молоко | 350 г |
Масло сливочное | 220 г |
Сахар | 50 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 90 г |
Сливки | 9 ст. л. |
Шоколад темный | 180 г |
Способ приготовления
1. Смешиваем какао, сахар, молоко. Добавляем 100 гр. сливочного масла. На среднем огне нагреваем до растворения сахара. Остужаем.
2. Бисквит измельчаем в комабайне или на терке. Можно использовать печенье или панировочные сухари, но с бисквитом получается нежнее.
3. Добавляем бисквит к масляной смеси и перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.
4. Формируем пирожные в виде эскимо. Масса хорошо лепится, к рукам не липнет. Вставляем деревянную палочку, будет ещё лучше, если у вас есть именно от мороженого. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
5. Для глазури белый шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем 40 гр. сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем. Если масса начала расслаиваться, не пугайтесь, продолжайте перемешивать, она станет однородной. По одной ложке добавить сливки и довести до нужной густоты. Так же готовим глазурь из тёмного шоколада. Используем 2 плитки и 80 гр. сливочного масла, по ложке добавляем сливки.
6. На пищевую плёнку выкладываем заготовки и покрываем шоколадом с одной стороны. Ставим в холодильник на 30-60 минут. Затем достаем, переворачиваем и покрываем глазурью с другой стороны. Если будете использовать посыпку, то добавлять её нужно при втором покрытии. А можно и вовсе покрывать только с одной стороны, тогда шоколада потребуется меньше.
7. Снова убираем в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
2. Бисквит измельчаем в комабайне или на терке. Можно использовать печенье или панировочные сухари, но с бисквитом получается нежнее.
3. Добавляем бисквит к масляной смеси и перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.
4. Формируем пирожные в виде эскимо. Масса хорошо лепится, к рукам не липнет. Вставляем деревянную палочку, будет ещё лучше, если у вас есть именно от мороженого. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
5. Для глазури белый шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем 40 гр. сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем. Если масса начала расслаиваться, не пугайтесь, продолжайте перемешивать, она станет однородной. По одной ложке добавить сливки и довести до нужной густоты. Так же готовим глазурь из тёмного шоколада. Используем 2 плитки и 80 гр. сливочного масла, по ложке добавляем сливки.
6. На пищевую плёнку выкладываем заготовки и покрываем шоколадом с одной стороны. Ставим в холодильник на 30-60 минут. Затем достаем, переворачиваем и покрываем глазурью с другой стороны. Если будете использовать посыпку, то добавлять её нужно при втором покрытии. А можно и вовсе покрывать только с одной стороны, тогда шоколада потребуется меньше.
7. Снова убираем в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!