Пирожное Орешек
Просмотров: 4964
9 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Вода | 2/3 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Яйцо | 4 шт |
Молоко сгущенное | 0,5 бан. |
Орехи | |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Для теста .Подогреваем воду погружаем с нее масло и щепотку соли, доводим до кипения и до полного растворения масла.
2. В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть.
3. Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
4. С помощью кондитерского шприца (или просто ложкой смоченной водой) отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (если вы делаете с помощью шприца выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
5. Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону. Пусть остынут. А сами займемся кремом.
6. Масло размягченное (комнатной температуры ) взбиваем, затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут.
7. Можно добавить какао-порошок.
8. Орехи обжариваем и хорошо измельчаем.
9. Крем загружаем в кондитерский шприц делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом.
10. Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами. Можно полить глазурью.
Приятного аппетита!
2. В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть.
3. Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
4. С помощью кондитерского шприца (или просто ложкой смоченной водой) отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (если вы делаете с помощью шприца выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
5. Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону. Пусть остынут. А сами займемся кремом.
6. Масло размягченное (комнатной температуры ) взбиваем, затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут.
7. Можно добавить какао-порошок.
8. Орехи обжариваем и хорошо измельчаем.
9. Крем загружаем в кондитерский шприц делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом.
10. Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами. Можно полить глазурью.
Приятного аппетита!