Наверх

Пирожное Орешек

Просмотров: 596 9 октября 2016 в 20:35 Комментировать
Пирожное Орешек
Наталия
Наталия
заходила 17 окт в 16:52

Ингредиенты

Вода2/3 стак.
Масло сливочное300 г
Мука1 стак.
Соль1 щепот.
Яйцо4 шт
Молоко сгущенное0,5 бан.
Орехи
Какао-порошок2 ст. л.

Способ приготовления

1. Для теста .Подогреваем воду погружаем с нее масло и щепотку соли, доводим до кипения и до полного растворения масла.
2. В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть.
3. Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
4. С помощью кондитерского шприца (или просто ложкой смоченной водой) отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (если вы делаете с помощью шприца выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
5. Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону. Пусть остынут. А сами займемся кремом.
6. Масло размягченное (комнатной температуры ) взбиваем, затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут.
7. Можно добавить какао-порошок.
8. Орехи обжариваем и хорошо измельчаем.
9. Крем загружаем в кондитерский шприц делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом.
10. Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами. Можно полить глазурью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пирожное Орешек»

Прокомментировать
Прокомментировать