Рецепт с сайта - povarenok.by

Карамельное пирожное

Карамельное пирожное
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  2 стак.
Сахар  3/4 стак.
Яйцо  3 шт
Молоко  1 стак.
Масло подсолнечное  5 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 пач.
Соль  1 щепот.
Молоко  1 л
Пудинг карамельный  2 пач.
Сахар  5 ст. л.
Сметана  600 г
Сахарная пудра  3 ст. л.
Ванильный сахар  20 г
Шоколад молочный  50 г

Способ приготовления

1. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
2. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем. В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.
3. Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально.
4. В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения. В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.
5. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг. Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.
6. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой.
7. Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, сметана должна быть достаточно густой. Вылить сметану на еще горячий пирог. Сверху посыпать тертым шоколадом. За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.
8. Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Затем снять с формы бортики и нарезать пирог на пирожные.
Приятного аппетита!