Кальмар в кляре по-китайски
Просмотров: 7804
29 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Кальмар | 200 г |
Соевый соус | 30 мл |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без ушек.
Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.
2. Режем кальмар кольцами.
3. Берём соевый соус .
4. Заливаем кальмар соевым соусом, посыпаем свеже-молой смесью перцев.
5. Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
6. Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.
7. Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи.
Ставим кляр также в холодильник.
8. Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.
9. Макаем кальмар в кляр.
10. Жарить можно во фритюрнице, воке. Наливаем масло, накаляем. И опускаем в масло кольца кальмара в тесте. Масло должно быть очень горячим.
11. Обжариваем до румяности, переворачиваем.
12. Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
13. Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом.
При желании можно посыпать сладкой красной паприкой.
Приятного аппетита!
Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.
2. Режем кальмар кольцами.
3. Берём соевый соус .
4. Заливаем кальмар соевым соусом, посыпаем свеже-молой смесью перцев.
5. Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
6. Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.
7. Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи.
Ставим кляр также в холодильник.
8. Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.
9. Макаем кальмар в кляр.
10. Жарить можно во фритюрнице, воке. Наливаем масло, накаляем. И опускаем в масло кольца кальмара в тесте. Масло должно быть очень горячим.
11. Обжариваем до румяности, переворачиваем.
12. Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
13. Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом.
При желании можно посыпать сладкой красной паприкой.
Приятного аппетита!