Наверх

Кальмар в кляре по-китайски

Просмотров: 1424 29 сентября 2016 в 17:02 Комментировать
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без ушек.
Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.
2. Режем кальмар кольцами.
3. Берём соевый соус .
4. Заливаем кальмар соевым соусом, посыпаем свеже-молой смесью перцев.
5. Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
6. Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.
7. Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи.
Ставим кляр также в холодильник.
8. Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.
9. Макаем кальмар в кляр.
10. Жарить можно во фритюрнице, воке. Наливаем масло, накаляем. И опускаем в масло кольца кальмара в тесте. Масло должно быть очень горячим.
11. Обжариваем до румяности, переворачиваем.
12. Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
13. Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом.
При желании можно посыпать сладкой красной паприкой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кальмар в кляре по-китайски»

Прокомментировать
Прокомментировать