Наверх

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Просмотров: 1783 13 апреля 2016 в 20:16 Комментировать
Желейный торт "Фруктовый новый год"
Наталия
заходила 16 ноя в 16:35

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Сахар стак.
Сода 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Начинка
Апельсин 3 шт
Мандарин 3 шт
Ананас 150 г
Банан 1 шт
Крем
Желатин 50 г
Ванилин 1 пакет.
Сметана 900 г
Сахар 1 стак.

Способ приготовления

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Желейный торт "Фруктовый новый год"»

Прокомментировать
Прокомментировать