Итальянское лимонное печенье
Просмотров: 3328
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 280 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Соль |
Способ приготовления
1. Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки. Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).
2. В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.
4. Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Печенье не должно зарумянница.
7. Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.
Приятного аппетита!
2. В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.
4. Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Печенье не должно зарумянница.
7. Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.
Приятного аппетита!