Индийские лепешки Бхатури
Просмотров: 1885
12 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 400 г |
Сода | 1 ч. л. |
Простокваша | 1,5 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | для жарки |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.
2. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.
3. Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.
4. Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.
5. Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.
6. Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.
3. Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.
4. Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.
5. Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.
6. Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Индийские лепешки Бхатури»
Прокомментировать