Рецепт с сайта - povarenok.by

Индийские лепешки Бхатури

Индийские лепешки Бхатури
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  400 г
Сода  1 ч. л.
Простокваша  1,5 стак.
Сахар  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Масло подсолнечное  для жарки

Способ приготовления

1. Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.
2. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.
3. Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.
4. Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.
5. Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.
6. Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!