Икра морковная
Просмотров: 1097
21 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Чеснок | 8 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Количество порций:
20 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук порезать мелким кубиком.
3. Мелко порезать помидоры.
4. Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
5. Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.
6. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости.
7. Затем выложить помидоры и перец, посолить, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне, пока икра не станет практически однородной, когда вы не сможете отличить ингредиенты друг от друга. Хотя, если с помидоров не снять шкурку, они все равно будут вкраплениями, но это не мешает вкусу. Добавить раздавленный чеснок, перемешать, снять с плиты. Выкладывать икру горячей в стеклянные банки, банки крепко закрыть, перевернуть, накрыть полотенцем и дать постоять сутки. Через сутки можно пробовать.
8. Подавать можно в тарталетках, на кусках ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
2. Лук порезать мелким кубиком.
3. Мелко порезать помидоры.
4. Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
5. Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.
6. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости.
7. Затем выложить помидоры и перец, посолить, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне, пока икра не станет практически однородной, когда вы не сможете отличить ингредиенты друг от друга. Хотя, если с помидоров не снять шкурку, они все равно будут вкраплениями, но это не мешает вкусу. Добавить раздавленный чеснок, перемешать, снять с плиты. Выкладывать икру горячей в стеклянные банки, банки крепко закрыть, перевернуть, накрыть полотенцем и дать постоять сутки. Через сутки можно пробовать.
8. Подавать можно в тарталетках, на кусках ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Икра морковная»
Прокомментировать