Наверх

Икра морковная

Просмотров: 989 21 сентября 2017 Комментировать
Икра морковная
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Морковь  1 кг
Лук репчатый  1 кг
Помидор  1 кг
Чеснок  8 зуб.
Перец чили  1 шт
Соль  по вкусу
Масло растительное  4 ст. л.
Количество порций: 20 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук порезать мелким кубиком.
3. Мелко порезать помидоры.
4. Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
5. Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.
6. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости.
7. Затем выложить помидоры и перец, посолить, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне, пока икра не станет практически однородной, когда вы не сможете отличить ингредиенты друг от друга. Хотя, если с помидоров не снять шкурку, они все равно будут вкраплениями, но это не мешает вкусу. Добавить раздавленный чеснок, перемешать, снять с плиты. Выкладывать икру горячей в стеклянные банки, банки крепко закрыть, перевернуть, накрыть полотенцем и дать постоять сутки. Через сутки можно пробовать.
8. Подавать можно в тарталетках, на кусках ржаного хлеба.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Икра морковная»

Прокомментировать
Прокомментировать