Хумус – классический рецепт
Просмотров: 1078
13 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Нут | 200 г |
Чеснок | 1-2 зуб. |
Лед | 3-4 шт |
Паста тахинная | 80 г |
Соль | 1\2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Способ приготовления
1. Нут отварить, можно взять консервированный. Добавьте нут и измельченный чеснок в миску кухонного комбайна. Пюрируйте до образования однородной смеси.
2. Пока процессор работает, добавьте кубики льда, тахини, соль и лимонный сок. Пюрируйте около 4 минут или около того. Проверьте, если консистенция все еще слишком густая, добавьте (маленькими порциями) немного горячей воды. Измельчайте, пока не достигните желаемой гладкой и шелковистой консистенции.
3. Готовый хумус выложите в тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Посыпьте сверху специями.
4. Подаем классический хумус с теплыми овощами или лавашом.
2. Пока процессор работает, добавьте кубики льда, тахини, соль и лимонный сок. Пюрируйте около 4 минут или около того. Проверьте, если консистенция все еще слишком густая, добавьте (маленькими порциями) немного горячей воды. Измельчайте, пока не достигните желаемой гладкой и шелковистой консистенции.
3. Готовый хумус выложите в тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Посыпьте сверху специями.
4. Подаем классический хумус с теплыми овощами или лавашом.