Наверх

Хумус – классический рецепт

Просмотров: 653 13 декабря 2019 Комментировать
Хумус – классический рецепт
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Нут  200 г
Чеснок  1-2 зуб.
Лед  3-4 шт
Паста тахинная   80 г
Соль  1\2 ч. л.
Сок лимонный  1 шт
Приправа  по вкусу
Масло оливковое  по вкусу

Способ приготовления

1. Нут отварить, можно взять консервированный. Добавьте нут и измельченный чеснок в миску кухонного комбайна. Пюрируйте до образования однородной смеси.
2. Пока процессор работает, добавьте кубики льда, тахини, соль и лимонный сок. Пюрируйте около 4 минут или около того. Проверьте, если консистенция все еще слишком густая, добавьте (маленькими порциями) немного горячей воды. Измельчайте, пока не достигните желаемой гладкой и шелковистой консистенции.
3. Готовый хумус выложите в тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Посыпьте сверху специями.
4. Подаем классический хумус с теплыми овощами или лавашом.

Комментарии к рецепту «Хумус – классический рецепт»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты