Холодец настоящий деревенский
Просмотров: 1920
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Нога | 1 шт |
Язык говяжий | 1 шт |
Субпродукты | 1 шт |
Рулька | 1 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Перец черный | 10 шт |
Желатин | 30 г |
Время приготовления:
600 минут
Способ приготовления
1. Тщательно зачищаем и моем мясные продукты. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.
3. Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.
4. Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
5. В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
2. Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.
3. Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.
4. Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
5. В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.
Приятного аппетита!