Наверх

Хачапури по-тбилисски

Просмотров: 824 23 октября 2015 Комментировать
Хачапури по-тбилисски
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Мука  3 стак.
Кефир  1 стак.
Яйцо  2 шт
Соль  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Сода  ч. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Сыр твердый  400 г
Масло сливочное  50 г

Способ приготовления

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 
4. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 
5. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку, затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 
7. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
8. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Хачапури по-тбилисски»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты