Наверх

Хачапури по-тбилисски

Просмотров: 549 23 октября 2015 в 20:03 Комментировать
Хачапури по-тбилисски
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сыр твердый 400 г
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 
4. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 
5. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку, затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 
7. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
8. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Хачапури по-тбилисски»

Прокомментировать
Прокомментировать