Хачапури по-аджарски
Просмотров: 1681
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 1 кг |
Вода | 300 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 50 г |
Сыр твердый | 1 кг |
Яйцо | 10 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Способ приготовления
1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто.
3. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
4. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо.
5. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Приятного аппетита!
2. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто.
3. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
4. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо.
5. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Приятного аппетита!