Наверх
Хачапури по-аджарски
Соленая выпечка

Хачапури по-аджарски

Просмотров: 41423 октября 2015 г.
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 50 г
Яйцо - 10 шт
Простой и вкусный пошаговый рецепт "хачапури по-аджарски" с подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

Способ приготовления

1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. 
2. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. 
3. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок. 
4. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. 
5. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Хачапури по-аджарски»

Прокомментировать
Прокомментировать