Наверх

Гульчехра

Просмотров: 508 30 августа 2016 в 17:43 Комментировать
Гульчехра
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Курица 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 10 зуб.
Молоко 150 мл
Сметана 10 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Хмели-сунели 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

1. Вот, что нам понадобится!
2. Почистить и порезать лук полукольцами.
3. С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
4. Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
5. Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
6. Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
7. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Гульчехра»

Прокомментировать
Прокомментировать