Гульчехра
Просмотров: 1742
30 августа 2016
Комментировать
Ингредиенты
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Молоко | 150 мл |
Сметана | 10 ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное | для жарки |
Способ приготовления
1. Вот, что нам понадобится!
2. Почистить и порезать лук полукольцами.
3. С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
4. Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
5. Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
6. Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
7. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!
Приятного аппетита!
2. Почистить и порезать лук полукольцами.
3. С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
4. Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
5. Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
6. Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
7. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Гульчехра»
Прокомментировать