Наверх

Гульчехра

Просмотров: 465 30 августа 2016 в 17:43 Комментировать
Гульчехра
Наталия
Наталия
заходила 17 окт в 16:52

Ингредиенты

Курица1 кг
Лук репчатый3 шт
Чеснок10 зуб.
Молоко150 мл
Сметана10 ст. л.
Укроп1 ч. л.
Хмели-сунели2 ст. л.
Мука пшеничная1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец душистыйпо вкусу
Масло подсолнечноедля жарки

Способ приготовления

1. Вот, что нам понадобится!
2. Почистить и порезать лук полукольцами.
3. С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
4. Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
5. Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
6. Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
7. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Гульчехра»

Прокомментировать
Прокомментировать