Грибные оладушки
Просмотров: 628
29 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1-2 зуб. |
Укроп | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 50 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло оливковое | для жарки |
Способ приготовления
1. В скороводе нагрейте 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
2. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
3. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
2. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
3. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.